Hinfort mit der Moral!

europeantravelgirl Avatar

Rache kann zutiefst befriedigend sein, findet Leonie und setzt dies auch gleich bei ihrem alten Chef in die Tat um. Als sie einen neuen Job in München annimmt, perfektioniert sie die kreative Auslegung von Moral und trifft zu ihrer Überraschung auf drei Frauen, die ähnlich ticken. Davon ermutigt, startet Leonie heimlich neben ihrem eintönigen Job bei der Zoologischen Staatssammlung ein ganz besonderes Business, indem sie sich für Racheaktionen anheuern lässt. Kreative Racheaktionen wohlgemerkt. Immer im Gepäck die Gefahr, irgendwann doch erwischt zu werden.

Lest! Dieses! Buch! Wahnsinn, wie hart ich diesen Roman geliebt habe! So großartig fand ich Leonie geschildert zwischen lakonischer Langsamkeit mit Insektenkästen im Institut und ausgeklügelten und nicht ganz ungefährlichen Racheakten. Ebenso schmal ist der Grat der Moral, auf dem balanciert wird. Da schlägt das Pendel munter mal zur einen, mal zur anderen Seite aus. Nicht nur bei Leonie, überraschenderweise auch bei mir selbst als Leserin! Immer öfter gerät man an den Punkt, an dem die Vernunft mahnt, ob das noch so in Ordnung ist, der Bauch es aber leider sehr geil findet.

Überraschend schön fand ich die Freundinnengruppe geschildert. Ich hatte da anfangs mit anderen Entwicklungen gerechnet, mich dann aber restlos in diese Gruppe und ihre ganz eigene Dynamik verliebt. Sprachlich fand ich es perfekt passend, das Erzähltempo genau richtig abgewogen, und die starken Charaktere und genialen Einfälle verleihen der Story Authentizität und Tiefe.

Werft die Moral über Bord und lest dieses Buch!