Leben zwischen Insekten, Rache und Freundschaft

jule89 Avatar

Nachdem das Cover und der Klappentext mich bereits sehr angesprochen haben, hat das Buch meine Erwartungen sogar übertroffen! Ich habe lange kein so unterhaltsames Buch gelesen welches zu gleich wichtige gesellschaftliche Probleme aufgreift, sie kritisch beleuchtet und einen doch auch etwas nachdenklich zurück lässt. Man stellt sich selbst Fragen wie: Wie viel Geld brauchen wir wirklich zum glücklich sein? Was sind wir bereit für dieses Geld zu tun? und wieviel Rache ist angemessen?
Auch der Schreibstil trägt einen großen teil dazu bei das man dieses Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Die Autorin hat es ab dem ersten Kapitel geschafft mich zu fesseln.

Die Autorin hat sehr schön aufgezeigt das es auch in der Münchener Schikeria, zwischen Champagner und Glamour, Freundschaften geben kann! In diesem Fall sogar eine ganze Mädelstruppe die zusammenhält, sich gegenseitig hilft und stützt. Aber auch die Geschichte rund um die Freundschaft zwischen Hauptprotagonistin Leonie und ihrem langjährigen besten Freund Steffen hab ich gern gelesen. Bei Ihm hat Leonie immer wieder halt gefunden und auch wenn er ihre Racheaktionen nicht ganz unkritisch betrachtet hat, hat er sie für nichts verurteilt! So einen Freund wünscht sich doch jeder von uns.

Alles in allem ein wirklich grandioser Debütroman! Ich kann Alena Schröder nur zustimmen: lest dieses Buch!