Toller Schreibstil, wichtige Themen aber wofür?

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
asayuki Avatar

Ich habe den Schreibstil dieses Buches wahnsinnig gemocht, ich habe mich total oft selber darin erkannt und auch die Themen, die aufgegriffen worden sind, sind wichtig und richtig. Insbesondere München ist bekannt dafür, dass kaum noch jemand dort überleben kann, sodass hin und wieder schon der Gedanke kommt, dass Leute, die dort leben, sich durch Nebeneinkünfte ggf. auch illegaler Natur finanzieren müssen. Ich mochte die Charaktere alle gerne, auch wenn ich nicht behaupten kann, die Handlungen aller nachvollziehen zu können oder komplett begriffen zu haben, was mir Leonies Handlungen jetzt vermittelt haben sollen. Werd kriminell, sonst schaffst du's nicht im Leben? Manchmal ist es mehr Schein als sein oder nur durch Schein wird man irgendwann? Man wird in ihre Situation als Leser reingeworfen und genauso unlieb wieder herausgerissen, sodass ich auf der letzten Seite etwas perplex war, was mir dieses Buch jetzt vermitteln möchte. Auf jeden Fall war es keine Zeitverschwendung, es hat mich zum Lachen gebracht und ich habe mich hin und wieder in Leonie wiedererkennen können!