Was für ein origineller und spannender Plot! Großartig!
Ich bin wirlich fasziniert von diesem Buch - wer bis jetzt noch kein Dystopien- und SF-Fan war, wird es hiermit definitiv. Es geht um eine dystopische Welt, Menschen leben im inneren von Robotertieren. Diese leben aber selbst, scheinen eigenständige Lebewesen zu sein, dennoch verstehen sich die Menschen in ihnen als Crew, ähnlich der Besatzung eines Raumschiffs. Hauptfigur ist der Junge Coll, der in der intelligenten Maschine namens Wolf lebt und plötzlich auf sich allein gestellt außerhalb überleben muss.... Ich bin total angefüttert nach dieser atemberaubenden Leseprobe, diese Reihe möchte ich definitiv kennen lernen. Eine tolle, spritzige Idee mit Elementen aus "Krieg der Städte", dem Trojanischen Pferd und der dystopischen SF-Welt. Einfach toll!
Das Cover ist recht düster, dennoch sehr aussagekräftig und triggert die Zielgruppe - dennoch ist das Buch in meinen Augen auch prima für erwachsene Leser geeignet.