Inklusionsansatz inklusive

monalisa7 Avatar

Das Cover ist schon mal ein sehr gelungener Hingucker, diese Farbwahl wirklich toll gemacht. I am Wolf-der Kampf der Tierclans“ ist ein grandioser Einstieg in eine neue Jugendbuch Fantasy Reihe vom Autor Alastair Chisholms.
Das Buch ist ab 10 Jahre empfohlen, ich denke jedoch nur für lesehungrige Kinder die gerne solche Themen lesen. Ansonsten eher für 12jährige Leser die die Thematik besser verstehen.
Vorne und hinten im Buch ist eine mehrfarbige Karte abgedruckt, die die Welt von Coll und seinen Freunden, die auf riesigen Tierkonstrukten leben, lebendig werden lässt. Ich finde die Karte ist auch wichtig zum Nachschauen und zum besseren Verständnis.
Der Protagonist Coll hat eine Besonderheit, er ist mit fehlenden Gliedmaßen geboren und diese Besonderheit und das Anderssein macht ihm auch Schwierigkeiten. Da haben wir gleich das Thema Inklusion behandelt, finde ich persönlich super.
Coll verfügt über neuartige Prothesen die die gleiche Technik besitzen wie die gigantischen Tiermaschinen.
Coll lässt er sich nicht einschüchtern und schafft es, seinen Platz im Leben zu finden. Er wird zu einem besonders beachtenswerten Menschen.
Das Buch glänzt mit Spannung und vermittelt den Kids eine wunderbare Botschaft, Hut ab! Man darf auch die nächsten Folgen gespannt sein.