Mitreißende Steam-Dystopie ab 10
Das Cover finde ich sehr gelungen, die Maschine und der Junge Coll stehen für ein mitreißendes Abenteuer in einer dystopischen Welt, in der Maschinen und ihre Bewohner das Angesicht der Erde gestalten.
Der Protagonist lebt mit zwei mechanischen Prothesen, die für die Handlung zwar von Bedeutung sein werden, jedoch nicht bestimmend für den Charakter der Figur sind, was ich sehr gut und authentisch umgesetzt finde. Nach einem Zwischenfall muss er seine Identität unabhängig von Wolf, einem riesigen mobilen Konstrukt, das zugleich Heimat und Identität für ihn ist, finden. Dabei lernt er andere kennen, die ihm neue Perspektiven auf die sie umgebende dystopische Weltordnung eröffnen. Gemeinsam begeben sie sich auf eine riskante Mission.
In der angesprochenen Altersgruppe ist es nicht leicht, männliche Leser anzusprechen, was hier allerdings mühelos gelingt. Bereits das Cover hat bei meinem Sohn Begeisterung ausgelöst, die Geschichte hat uns beide sehr gefesselt. Wir freuen uns sehr auf den zweiten Band.