Sehr düster und brutal
Ich und mein 10jähriger Sohn lesen nach wie vor sehr gern Bücher zusammen. Ich lese ihm dann auch gern etwas gruseligere Fantasiegeschichten vor weil wir in diesem Fall über das Geschehene sprechen können und ich ihm Sachen erklären kann falls er die Zusammenhänge nicht versteht.
Auf das Buch I am Wolf von Alastair Chisholm war ich sehr gespannt. Ich fand das Cover absolut gelungen und die Idee von einer großen stählernen Wölfin, auf der ein Menschenclan lebt, klang sehr spannend.
Leider fand mein Sohn die Geschichte sehr sehr brutal, düster und deprimierend. Ehrlich gesagt hat mein Sohn nach sehr kurzer Zeit entschieden, dass er das Buch auf keinen Fall weiterlesen möchte. Er hat davon Alpträume bekommen und fand die Ungerechtigkeiten, die direkt am Anfang des Buches passierten absolut bedrohlich und zu brutal.
Ein Bewertung in Sternen fällt mir trotzdem schwer denn ich kann mir gut vorstellen, dass er das Buch in 1 oder 2 Jahren eventuell anders betrachten wird. Daher hier aber mein Hinweis, dass das Buch für ältere Kinder eventuell besser geeignet sein könnte.