Spannende Fantasy-Dystopie für große Kids
„I am Wolf - Der Kampf der Tierclans” ist ein absolut gelungener Einstieg in Alastair Chisholms neue Jugendbuchreihe.
Das Cover ist altersgerecht - das Buch wird ab 10 Jahren empfohlen - und weckt Spannung. Auch das Cover für Band 2 „I am Raven - die Rache der Königin” ist online bereits einsehbar und beide zusammen sind ein echter Blickfang für jedes Bücherregal.
Soweit ich es verstehe, darf noch mit einem dritten Band gerechnet werden und die dystopische Gesellschaft, die von Chisholm hier geschaffen wurde, gibt das auch auf jeden Fall her.
Vorne und hinten im Buch ist eine tolle, mehrfarbige Karte abgedruckt, die die Welt von Coll und seinen Freunden, die auf riesigen Tierkonstrukten leben, lebendig werden lässt.
Coll ist eine starke Hauptfigur. Er wurde mit fehlenden Gliedmaßen geboren, besitzt aber hoch entwickelte Prothesen, die auf derselben Technologie basieren, die auch zur Steuerung der gigantischen Tiermaschinen benutzt wird. Dennoch ist er anders und bekommt das auch immer wieder zu spüren. Davon lässt er sich aber nicht entmutigen und schafft es, seinen Platz im Leben zu finden und charakterlich über sich hinauszuwachsen.
Das Buch bietet somit nicht nur Spannung und gute Unterhaltung, sondern auch wertvolle Botschaften für Kinder und Jugendliche.
Inhaltlich erinnerte mich die Story immer wieder stark an Peter Jacksons Film „Mortal Engines - Krieg der Städte”.
Ich werde Band 2 auf jeden Fall auch lesen!
Ich werde Band 2 auf jeden Fall auch lesen!