Starke Clans, große Maschinen – ein Abenteuer mit Herz und Zähnen

koeb.wallhalben Avatar

Schon das Cover von I am Wolf ist ein echter Blickfang – düster, mystisch und mit dem riesigen Wolf im Hintergrund wirkt es bedrohlich und spannend zugleich. Die Gestaltung passt perfekt zur Geschichte und macht neugierig auf das, was dahintersteckt.

Inhaltlich entführt das Buch in eine faszinierende, wilde Welt, in der Tierclans auf riesigen Tiermaschinen leben. Die Idee ist ziemlich originell – Wolf, Rabe, Keiler… jedes Tier steht für einen eigenen Clan mit besonderen Eigenschaften. Coll, der Protagonist, gehört zum Wolf-Clan und wird gleich zu Beginn vom „Wolf“ getrennt. Diese Situation ist der Startschuss für ein spannendes Abenteuer, bei dem Coll nicht nur ums Überleben kämpft, sondern sich auch fragt, wem er vertrauen kann und was Familie und Freundschaft wirklich bedeuten.

Der Schreibstil ist angenehm klar, die Kapitel sind kurz und machen es leicht, am Ball zu bleiben – perfekt für alle, die sich sonst mit längeren Büchern schwertun. Auch die Figuren sind überzeugend: Coll wirkt echt, seine Gefühle sind nachvollziehbar, und die Kinder der anderen Clans bringen unterschiedliche Perspektiven mit. Das Zusammenspiel von Technik, Natur und Emotionen ist spannend umgesetzt und hält die Geschichte in Bewegung.

Mir hat besonders gefallen, dass es nicht nur um Action geht, sondern auch um Vertrauen, Zusammenhalt und die Frage, wer man sein möchte. Ein echtes Highlight für alle, die Geschichten mit Tiefe und Tempo mögen. Für Fans von Tier-Fantasy, ungewöhnlichen Welten und starken Held*innen ab 10 Jahren absolut empfehlenswert! Wer „Warrior Cats“ oder „Beast Quest“ mag, wird I am Wolf lieben.