Eine absolute Empfehlung!

cxlqna Avatar

Ich bin unglaublich dankbar, dass ich dieses Buch vorab lesen durfte, denn ich hatte schon vor dem Lesen sehr großes Interesse daran. Ich habe es gestern erhalten und heute bereits beendet – und ich glaube, das allein sagt schon einiges über meine Begeisterung aus. 🥹

Schon die Gestaltung des Buches gefällt mir richtig gut. Sie passt für mich sehr gut zum humorvollen und gleichzeitig direkten Charakter der Autorin und des Buches. Auch die relativ kurze Länge von rund 200 Seiten finde ich gelungen, denn trotzdem steckt erstaunlich viel Inhalt darin.

Cindy Adriana Speich erzählt sehr persönlich von ihren Erfahrungen als Frau und greift dabei Themen wie Sexismus, Vorurteile und die Art und Weise auf, wie Frauen klein gemacht werden, sobald sie sich Raum nehmen. Besonders gelungen finde ich, dass das Buch dabei nicht nur wütend ist. Am Anfang steht die Wut sehr stark im Vordergrund, aber je weiter man liest, desto mehr bekommt man auch die verletzliche und persönliche Seite der Autorin zu sehen. Dadurch bekommt das Buch immer mehr Tiefe.

Der Schreibstil hat mir besonders gut gefallen. Cindy schreibt direkt, trocken und unglaublich humorvoll. Viele Sprüche und Formulierungen haben mich zum Lachen gebracht, teilweise musste ich direkt an typische TikTok-Sprüche denken. 😂 Gleichzeitig merkt man an vielen Stellen sehr deutlich, wie viel persönliche Erfahrung und Emotion hinter ihren Worten steckt. Genau diese Mischung aus Humor und ernsten Themen hat für mich hervorragend funktioniert.

Ich lese normalerweise kaum Sachbücher oder Biografien – tatsächlich war dies erst mein zweites Buch in diese Richtung. Umso mehr hat es mich überrascht, wie sehr ich mich auf jede weitere Seite gefreut habe. Für mich ist das Buch deshalb auch ein sehr guter Einstieg in Themen wie Feminismus und Female Rage, weil die Inhalte verständlich, persönlich und unterhaltsam vermittelt werden.

Besonders schön fand ich, dass ich mich als Frau an vielen Stellen verstanden gefühlt habe. Gleichzeitig denke ich, dass auch Männer dieses Buch lesen sollten, um manche Erfahrungen und Perspektiven von Frauen besser nachvollziehen zu können.

Fazit: Ein humorvolles, persönliches und gleichzeitig tiefgründiges Buch, das mich mehr begeistert hat, als ich erwartet hatte. Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen und würde sehr gerne noch mehr von Cindy Adriana Speich lesen, falls noch was kommt 🙈

5/5 Sterne!