Eine Frau, eine Baustelle und jede Menge Gegenwind đ
Schon das Cover hat mich direkt angesprochen. Die knalligen gelben Buchstaben und Cindy mitten auf der Baustelle passen einfach perfekt zum Buch. Es wirkt frech, humorvoll und macht direkt neugierig.
Ich fand es unglaublich interessant zu lesen, wie Cindy sich an die Renovierung ihres Hauses wagt und dabei nicht nur mit den eigentlichen Baustellen zu kĂ€mpfen hat, sondern auch mit den Erwartungen und Kommentaren anderer Menschen. Gerade die Reaktionen darauf das eine Frau einfach selbst anpackt und Dinge macht die scheinbar immer noch als typische MĂ€nnerarbeit gelten, haben mich teilweise echt den Kopf schĂŒtteln lassen.
Was mir besonders gefallen hat ist die Mischung aus Humor, Ehrlichkeit und den ernsteren Themen die zwischen den Zeilen stecken. Es geht eben nicht nur um eine Haussanierung sondern auch darum wie Frauen sich stĂ€ndig rechtfertigen mĂŒssen, egal ob als Mutter, Partnerin oder einfach als Frau die ihren eigenen Weg gehen möchte.
Cindy schreibt auf eine sehr persönliche und direkte Art, wodurch man sich schnell mit ihr verbunden fĂŒhlt. Ihre Erlebnisse wirken authentisch und gerade der bissige Humor macht das ganze so unterhaltsam. An manchen Stellen musste ich schmunzeln, an anderen wiederum dachte ich mir nur wie kann es eigentlich sein das wir bei solchen Themen immer noch nicht weiter sind.
FĂŒr mich ist das Buch eine tolle Mischung aus Unterhaltung, persönlichen Erfahrungen und Gesellschaftskritik ohne dabei den Humor zu verlieren.
Mein Fazit: Ein Buch das mich nicht nur unterhalten hat sondern auch zum Nachdenken gebracht hat. Ich kann es besonders Leserinnen empfehlen die gerne ĂŒber den ganz normalen Wahnsinn des Alltags lachen und sich nicht stĂ€ndig sagen lassen wollen was sie angeblich können oder nicht können. Eine klare Leseempfehlung von mir! â€ïž