Einfach schön <3
Cindy macht sehr witzige Instagram-Videos, in denen sie zeigt, wie man ein Haus saniert und was ihr irgendwelche Männer dazu in die Kommentare rotzen. In diesem Buch macht sie quasi das Gleiche, nur so ausführlicher. Man merkt so richtig schön, wie die Wut aus den Seiten quillt und sich durch ihr Leben zieht, weil sich auch die beschissenen Rollen als Tochter, Ehefrau und Mutter (oder auch einfach nur als Frau oder Mädchen) durch ihr Leben ziehen. Mir hat das Buch echt Mut gemacht, mich ebenso zur Wehr zu setzen und halt auch mal so direkt und kaltschnäuzig zu reagieren.
Teilweise hätte ich Cindys Rechtfertigungen für ihre Reaktionen auf männliches Verhalten gar nicht mehr gebraucht, weil mir oft schon klar war, warum genau das nicht in Ordnung ist, wie sich ihr Gegenüber verhalten hat, aber ich kann mir vorstellen, dass dieser Gedankenprozess anderen Leser:innen auch Klarheit bringen kann.