Ich habe das noch nie gemacht - kann also nur gut werden!

asayuki Avatar

Ich liebe alles an Cindy sowie an ihrem Buch. In ihren Videos sehen wir, was nicht nur sie sondern auch wir alles mit unseren Händen erschaffen könnten, wenn wir es uns doch nur zutrauen würden. Nie im Leben wäre ich auf die Idee gekommen, eigenhändig ein Fenster auszutauschen oder hätte mir - sofern ich in die Verlegenheit käme - vorstellen können, selbst die Außenfassade eines Hauses zu dämmen und verputzen. Nach jedem Video denke ich mir: "Wow, und schon wieder hat sie es einfach selber gemacht!" In Ihrem Buch jedoch nimmt sie uns sehr viel ausführlicher privat mit und gibt uns Einblicke, wie sie zu so einer vielseitigen und mutigen Frau wurde. Mut spielt hier eine große Rolle und sie ermutigt uns Lesende permanent selbst Hand anzulegen und uns mehr zuzutrauen, sei es in Konfrontationen mit alten Glaubenssätzen (manchmal in Form von alten Tante Giselas) oder dummen Kommentaren von Fremden, sei es bei der eigenen negativen Selbstrede, man könne etwas nicht nur weil man es selber noch nicht versucht hat oder weil man ohne es aktiv bemerkt zu haben einfach sein Leben lang vorgelebt bekommen hat, was eine Frau zu sein und zu können hat - und was nicht.
Cindy gibt uns allen einen wichtigen Rat auf den Weg: Macht euer eigenes Ding, lasst euch nicht kleinreden, manchmal ist es wichtiger, es erst einmal zu versuchen, bevor man es zerdenken kann oder sich zerreden lässt.