Unerschütterlich offen und ehrlich - eine Empfehlung

urmelgirl Avatar

Das Cover zeigt Cindy, der ich auch auf Instagram folge, wie sie sich ihren Hatern präsentiert, authentisch und das sie nichts auf deren Meinung gibt. Das dies ein längerer Weg war, stellt sie deutlich in ihrem Buch dar. Hier beleuchtet sie die verschiedenen Rollen, die sie erfüllt (soll) und Einflüsse, die sie geprägt haben. Dem Schreibstil ist leicht zu folgen und durch die kurzen Kapitel ist es wunderbar zum schnell mal zwischendurch lesen. Sie beleuchtet sehr scharfsinnig und nachvollziehbar die Gesellschaft und explizit das Patriarchat. Dabei zeigt sie aber auch wie man deren Ketten sprengen kann und dabei eine ganze Menge verdatterter Nachbar:innen und vorallem männliche Kritiker/Hater hinterlässt, die hoffentlich beim nächsten Mal ein wenig länger nachdenken, bevor sie einen (Online)Kommentar abgeben.
Aber da sist nicht alles, sie spricht auch aus, in welchem Zwiespalt sich die meisten Frauen in ihrem Alltag befinden und teilt ihre eigenen Gefühle und Unsicherheiten, so dass man sich sehr mit ihr identifizieren kann.
Das Buch regt zum Gespräch und Nachdenken an und ich empfehle es bereits im Freundeskreis.