eine große Geschichte über eine bewundernswerte Frau

nicky.hamo Avatar

"Ich bin Frida - Eine große Geschichte von Liebe und Freiheit" von Caroline Bernard

Dieses Buch entführt uns nach Mexiko im Jahr 1938 und erzählt die faszinierende Geschichte von Frida Kahlo. Auf dem Cover ist Frida umgeben von Blumenranken und zeigt sich lebensfroh und voller Leichtigkeit. Es ist ein Blickfang, der ihre Einzigartigkeit widerspiegelt.

Caroline Bernard gelingt es auf eindrucksvolle Weise, Fridas Kunst, ihre Lieben, Schmerzen, Erfolge und Gedanken in einem mitreißenden Schreibstil zu vermitteln. Frida emanzipiert sich, löst sich von den Erwartungen der Männer in ihrem Leben und wird zu der Ikone, die wir heute kennen.

Die Autorin zeichnet authentisch Fridas Gedanken und Begegnungen nach, sodass man sich fühlt, als wäre man ein Teil von Fridas Welt. Mit lebendiger Sprache und spanischen Worten, wird die Mexicanidad zum Leben erweckt.

Dieses Buch ermutigt zum Leben und zur Lebendigkeit. Es zeigt Fridas Entwicklung von der Schattenfigur zu einer anerkannten Künstlerin und beleuchtet ihre komplexen Beziehungen. Das ist definitiv eine Geschichte, die man nicht verpassen sollte.

Es ist eine wunderbare Geschichte über eine beeindruckende Malerin.