Starke Persönlichkeit
Das Cover zeigt eine selbstbewusste und ausdrucksstarke Frida. Es passt sehr gut zu diesem biografischen Roman.
Caroline Bernard erzählt in dem Buch ‚Ich bin Frida‘ von einem intensiven ereignisreichen Abschnitt im Leben der Frida Kahlo. Hier löst sie sich erstmals von ihrem egozentrischen Ehemann Diego um ihren eigenen Weg zu finden. Sie hat ihre erste, überaus erfolgreiche Einzelausstellung in New York. Dort begegnet sie auch dem Fotografen Nickolaus Muray wieder, den sie schon früher in Mexiko kennengelernt hat. Es entwickelt sich eine leidenschaftliche Liebesgeschichte, in der Muray sie immer mehr dazu drängt Diego zu verlassen. Frida, eine faszinierende Persönlichkeit mit Kampfgeist und Kreativität, möchte aber beide Männer in ihrem Leben behalten.
Sie konzentriert sich weiterhin auf ihre künstlerische Karriere und muss in Paris, bei ihrer zweiten Ausstellung einige Schwierigkeiten bewältigen. Sie möchte als eigenständige Künstlerin wahrgenommen werden und verliert dieses Ziel nicht mehr aus den Augen.
Die einzelnen Charaktere der Hauptpersonen werden sehr lebendig beschrieben und es macht Spaß sich in das Buch zu vertiefen und Frida zu begleiten.