Bewegend und lustig
Jenny valentine und Claire Lefevre schufen auf 208 Seiten ein sehr kindgerechtes und authentisches Buch, was unglaublich mitreißend, bewegend und lustig ist.
Das Cover wirkt lustig und einladend, doch die eigentliche Story ist viel tiefgründiger und passt super in die heutige Zeit.
Joy wuchs zusammen mit ihrer Familie ungezwungen und frei auf. Schule kannte sie bis dato nicht. Sie reisten viel und sammelten so Erfahrungen fürs Leben.
Nach dem Unfall des Großvaters ist die Familie gezwungen ihr altes Leben aufzugeben und sesshaft zu werden, damit sie sich um den Großvater kümmern können.
Das birgt ungeahnte Schwierigkeiten, denn Joy muss nun in eine Schule gehen, wo sie sich so überhaupt nicht wohlfühlt.
Doch in Laufe der Zeit findet sie einen Freund und beide setzen sich für ein großes Projekt ein.
Ich persönlich fand das Buch grandios geschrieben und gestaltet. Die Themen sind tiefsinnig aber kindgerecht in die Story eingebunden. Sehr zu empfehlen für groß und klein!