Ein liebevolles Gute-Nacht-Buch mit Augenzwinkern
Schon die Leseprobe von Ich bin noch gar nicht müde! aus der Familienreihe 1 trifft eine Situation, die wohl jede Familie kennt: Eigentlich ist Schlafenszeit – doch das Kind sieht das ganz anders. Genau dieses alltägliche Thema wird hier mit viel Wärme und Humor aufgegriffen.
Der Text ist kindgerecht, lebendig und lädt dazu ein, sich in die Gedankenwelt des Kindes hineinzuversetzen. Die Dialoge wirken authentisch und sorgen dafür, dass sich sowohl Kinder als auch Erwachsene schnell wiederfinden. Besonders schön ist, dass das Buch nicht belehrend wirkt, sondern die Gefühle des Kindes ernst nimmt.
Die Illustrationen von Gareth Ryans unterstreichen die Geschichte wunderbar. Sie sind ausdrucksstark, detailreich und vermitteln Geborgenheit – perfekt für die Abendroutine. Schon in der Leseprobe entsteht eine ruhige, vertraute Atmosphäre, die ideal zum gemeinsamen Vorlesen vor dem Einschlafen ist.
Ich bin noch gar nicht müde! ist ein charmantes Bilderbuch, das den täglichen Einschlafmoment liebevoll begleitet und sich hervorragend für Familien mit kleinen Kindern eignet. Ein Buch, das man gerne immer wieder zur Hand nimmt.