Nicht gut umgesetzt
Ich finde das Thema super spannend und als ich den Buchtitel hab ich die Erwartung gehabt, dass eine niedliche vorlesegeschichte für kleinere Kinder umgesetzt wurde. Leider ist es eher ein Elternratgeber, der meines Erachtens einige Logikfehler mit sich bringt. Natürlich ist bedürfnisorientierte Erziehung gut, aber wenn ich den Satz jedes Mal als Frage beende, hat mein Kind ständig die Möglichkeit eine Antwort zu geben. Beispiel: Vielleicht begleitet dich Dino heute ins Bett? (Kind könnte Nein sagen, und dann?) - Oder: Papa bringt dich heute ins Bett, okay? (Weil Mama anfangs darum gebeten hat das Mika ins Bett geht - er aber nich wollte und weglief und sie nun die kleine Schwester stillt und ins Bett bringen muss. Dann ist halt Papa dran. Da muss man nicht noch fragen, die Situation ist doch klar. In Mika baut sich Frust auf, weil er wurde gefragt und natürlich sagt er Nein! Er will aber Mama.) …. Für sowieso schon unsichere Eltern, gar nicht geeignet. So baut man beim Kind gut Frust auf und macht sich das Leben schwer. Ich finde das Buch nicht gut umgesetzt und ich könnte noch so viel mehr schreiben dazu..