Tolle Idee
Ich finde es sehr ansprechend, dass man gleich zu Beginn Input bekommt, wie man das Buch lesen kann und auch Anregungen sich bspw. über Gefühle auszutauschen. Das macht es Eltern einfach, das Buch auf pädagogische Weise auch sinnvoll zu nutzen. Genau so finde ich die Kästen auf jeder Seite mit Tipps für Eltern sehr gut. Durch die Fragen kann man gemeinsam mit den Kindern das eigene Familienleben gut reflektieren und evtl. auch einzelne Prozesse nach Reflektion anpassen.
Den Text finde ich etwas klein, aber es ist auch viel Text und so bleibt noch Platz für die Zeichnungen, welche das Buch ja für die Kinder interessant macht.
Das Thema "Schlafen" als erstes Thema der Buchreihe ist auf jeden Fall super gewählt, da es sicher ein Thema ist, welches jede Familie früher oder später einmal betrifft.