Bedürfnisorientierte Einschlafbegleitung

willow94 Avatar

Dieses Buch ist eine wundervolle Hilfe für die Einschlafbegleitung. Wir kennen das denke ich alle, dass gerade am Abend oft der Akku leer ist (von Kindern und Eltern) was es schwerer macht die Verbindung aufrecht zu erhalten. Ich finde da ist dieses Buch eine gute Anleitung und Hilfe um die eigenen Emotionen etwas zu rationalisieren und das Verhalten des Kindes kognitiv zu verstehen.
Das hilft die Verbindung aufrecht zu erhalten, da man so ruhiger sein kann.

Die Bilder sind toll und die Geschichte selbst ist ein gutes Beispiel für die Einschlafbegleitung. Die Tipps sind pädagogisch sehr wertvoll und meiner Meinung nach gut umsetzbar. Ein paar der Interaktionsvorschläge finde ich allerdings irgendwie unpassend/unnötig. Aber die kann man ja umformulieren und sich was eigenes ausdenken.
Am Ende des Buches gibt es noch ein paar wenige Fakten und die sind auch super wichtig. Ich hätte mir hier aber tatsächlich etwas ausführlichere Fakten gewünscht.

Als Fazit muss man sagen, dieses Buch ist wundervoll. Man muss jedoch beachten dies ist keine reale Situation und so läuft es im Idealfall. Ich habe nicht jeden Abend die Ruhe wie diese Elternteile und es ist auch OK. Niemand ist so perfekt wie in Geschichten.
Also nehmt dieses Buch als Hilfe aber stresst euch nicht wenn es bei euch nicht so „easy“ läuft.
Dennoch tolles Buch!