Zu langatmig
Mika soll heute Mal von Papa ins Bett gebracht werden, weil Mama sich um seine kleine Schwester kümmern muss. Doch leider ist Mika noch überhaupt gar nicht müde. Ihm fallen immer wieder Gründe ein, die ihn vom Einschlafen abhalten.
Dieses Buch ist sehr schön illustriert und an sich ist das Thema super, da es ja sehr vielen (allen?) Eltern/ Kindern Mal so geht, dass die Einschlafroutine nicht ganz geschmeidig verläuft. Gut finde ich auch, dass die Eltern von Mika einen bedürfnisorientierten Ansatz verfolgen und nicht ärgerlich werden, dass das Schlafengehen so hinaus gezögert wird.
Allerdings finde ich das Buch abgesehen von den genannten positiven Punkten zum Vorlesen nicht besonders gut geeignet. Es wird ab drei Jahren empfohlen und mein dreijähriges Kind kann auch wirklich gut zuhören, aber beim Vorlesen wurde selbst mir schon fast etwas langweilig, weil es einfach viel zu langatmig geschrieben ist.
Hier wurde von allen meinen drei Kindern nicht mehr als einmal darum gebeten, das Buch vorzulesen, was leider wirklich nicht für das Buch spricht.
Schade!
Schade!