Ein Herzensbuch, das glücklich macht – für Klein und Groß!
Ich habe selten ein Kinderbuch gelesen, das mich so tief berührt und gleichzeitig so liebevoll zum Schmunzeln gebracht hat wie „Ich bring dir das Glück – Vom kleinen Elefanten und seinen Glücksgeheimnissen“. Schon nach den ersten Seiten war ich verzaubert – von der warmherzigen Geschichte, den tiefen Botschaften und den zauberhaften Illustrationen, die jede Seite wie ein kleines Kunstwerk wirken lassen.
Der kleine Elefant ist eine Figur, die man einfach ins Herz schließen muss. Mit kindlicher Neugier und Offenheit entdeckt er in seiner Glücks-Schule viele Wege, um das Glück zu finden – und genau das macht dieses Buch so besonders: Es vermittelt auf spielerische und kindgerechte Weise, wie man mit Ängsten, Zweifeln und negativen Gefühlen umgehen kann, ohne je belehrend zu wirken.
Besonders eindrucksvoll fand ich die Szene mit den Ballons: Die Idee, Ängste symbolisch aufzuschreiben und mit einem Ballon in den Himmel zu schicken, hat mich tief bewegt. Es war so ein schöner, kraftvoller Moment, der nicht nur Kindern Mut macht, sondern auch Erwachsenen zeigt, wie einfach Loslassen manchmal sein kann.
Auch der Danke-Stein ist ein echtes Highlight in diesem Buch. Eine so einfache, aber unglaublich wertvolle Idee – Dankbarkeit bewusst wahrzunehmen und festzuhalten. Und dann die Illustrationen! Anita Schmidt hat mit ihren Bildern eine magische Welt erschaffen. Sie sind bunt, liebevoll, voller kleiner Details und Emotionen. Jede Seite lädt zum Verweilen ein, zum Entdecken, zum Träumen.
Dieses Buch ist ein echter Schatz im Bücherregal – es bringt Kinderherzen zum Leuchten und schenkt Erwachsenen einen sanften Blick auf das, was im Leben wirklich zählt. Absolute Empfehlung – ein Buch, das glücklich macht. 💛🐘🎈