Ein liebevolles Buch, das Glück greifbar macht
Schon das Cover ist ein echter Hingucker – sanfte Farben, ein freundlicher kleiner Elefant und eine Gestaltung, die sofort Wärme ausstrahlt. Meine Kinder waren sofort neugierig, als wir das Buch in den Händen hielten.
Das Thema „Glück“ wird in dieser Geschichte kindgerecht, verständlich und einfühlsam umgesetzt. Der Schreibstil ist klar und flüssig, sodass auch jüngere Zuhörer beim Vorlesen gut folgen können. Besonders schön ist, dass die Botschaft nicht belehrend vermittelt wird – stattdessen begleiten wir den kleinen Elefanten auf seiner Reise und entdecken gemeinsam, wie Freundschaft, Achtsamkeit und kleine Gesten das Herz leicht machen.
Die Figuren wirken authentisch und liebevoll gestaltet. Meine Kinder haben sofort mit dem Elefanten mitgefühlt und beim Vorlesen über manche Stellen gelacht, bei anderen nachgedacht. Die Seiten sind zudem robust und dick genug, um auch kleinen Kinderhänden standzuhalten – ein großer Pluspunkt im Alltag.
Für mich als Mama und Pädagogin ist das Buch besonders wertvoll, weil es auf spielerische Weise wichtige Impulse für ein glückliches Miteinander gibt.
Fazit:
Ein wunderschön illustriertes und stabil gefertigtes Buch mit einer warmherzigen Botschaft über Glück, Freundschaft und Selbstvertrauen. Ideal zum Vorlesen ab 4 Jahren – auch als Geschenk eine klare Empfehlung.
Fazit: