Bedrückend
Ich habe schon viel zu dem Buch auf Social Media mitbekommen und war umso gespannter auf die Leseprobe. Diese vermittelt mir direkt ein bedrückendes Gefühl. Der Schreibstil ist so sachlich und knapp, die Atmosphäre verständlicherweise angespannt.
Ich kann mir noch nicht wirklich vorstellen, wie das Buch weitergehen wird, bin aber neugierig, wie es der Protagonistin ergeht. Wie sie mit den viel älteren Frauen zurechtkommt. Ob und wenn ja, wie sie eine Einheit werden und vor allem interessiert mich, wie genau das Leben der Frauen in diesem Keller aussieht. Welche Konflikte und Gedanken kommen auf? Wie geht man vor, um nicht verrückt zu werden?
Das wird sicher kein heiteres Buch, aber bestimmt tiefgründig und mit einer wichtigen Message.
Das Cover spricht mich auf den ersten Blick nicht an - passt aufgrund seiner düsteren Farben aber bestimmt gut zum Inhalt des Buches.