Fesselnd
Ich habe bereits so viel Lob zu diesem Buch gehört und schon den Titel fand ich höchst ansprechend. Das Thema natürlich ebenso. Ich muss sagen, nachdem ich die Probe gelesen habe, verstehe ich gleich, warum das Buch so gewürdigt wird. Es ist wirklich sehr faszinierend und intim geschrieben und erinnert tatsächlich an Atwood. Die Autorin vermittelt ein wahrhaft eindrückliches Verständnis für die Lage der Erzählerin. Den Vergleich mit "Die Wand" schätze ich ebenfalls und kann definitiv sehen wo dieser herrührt. Der "Bericht" packt einen sofort und man verspürt gleich eine regelrechte Dringlichkeit alles zu erfahren.
Auch der Cover, den ich schon von den englischen Ausgaben kenne, finde ich wunderschön. Tatsächlich, einer der schönsten, die mir in letzter Zeit untergekommen sind und er scheint sich auch gut in die Atmosphäre des Buches einzufügen.