Zwischen Gitterstäben und innerer Freiheit – sehr komplex
Das Buchcover wirkt auf den ersten Blick nicht besonders, wenn man sich aber ein bisschen mit der Geschichte auseinandergesetzt hat bekommt man aber doch den Eindruck, dass es zum Buch passt. Das Portrait der Frau und insbesondere ihr Blick fesseln einen geradezu. Was natürlich absolut zur Geschichte passt, die etwas ebenso fesselndes für mich an sich hatte.
Ich finde den Schreibstil der Autorin sehr eindringlich und intensiv. Vor allem das Innenleben der Protagonistin beschreibt die Autorin sehr stark und man fühlt die Gefangenschaft und Zerrissenheit, aber auch die innere Freiheit, die unerforschte Möglichkeiten bietet. Zum Beispiel durch die aufkeimende Sexualität der Protagonistin, in der sie sich selbst auslassen kann – wenn auch nur in ihrem Kopf.
Bisher fand ich das Buch wirklich interessant und bin gespannt auf den Wendepunkt, wenn die Frauen in der freien Welt agieren müssen. Ich frage mich, ob sie am Ende sogar die Gefangenschaft bevorzugen, weil ihnen das Sicherheit und Gewohnheit vermittelt. Ich glaube das Buch spricht viele aktuelle und spannende Themen an und ich bin wirklich gefesselt von der Leseprobe! Das ist mal etwas komplett anderes!