Absolut fesselnd!
Ich habe zuvor viel Positives über die englische Ausgabe gehört und war gespannt, wie mir das Buch gefallen wird. Das Cover hat mich auch direkt angesprochen.
Vorab möchte ich erwähnen, dass ich glaube, es ist am Besten in die Geschichte einzutauchen, ohne viel darüber zu wissen, worum es geht.
Bereits zu Beginn war ich wie gefesselt und wollte unbedingt herausfinden, wohin der Plot sich entwickeln wird. Durch die Ausgangssituation zu Beginn stellen sich nämlich schon einige Fragen, die Spannung aufbauen.
Der Schreibstil ist auch sehr angenehm. Die feministische Thematik, die durch die Geschichte auf eine dystopische Weise umgesetzt wird, ist zur heutigen Zeit sehr relevant. Die Frage, wie eine Welt ohne Männer aussieht, wird hier durch das spezielle Setting auf eine interessante Weise beantwortet.
Ich kann das Buch an diejenigen weiterempfehlen, die sich diese Frage bereits gestellt haben oder diejenigen, die sich darunter nicht viel vorstellen können.