Absolutes Highlight

lorelaie Avatar

Wir begleiten eine namenlose Erzählerin, die als Kleinkind zusammen mit 39 fremden Frauen in einem unterirdischen Käfig gefangen gehalten wird. Wie lange sie dort sind, lässt sich nur anhand ihres Älterwerdens erahnen. Die Tage werden durch elektronisches Licht symbolisiert. Privatsphäre gibt es keine. Sie werden von Wachmännern rund um die Uhr bewacht. So verstreichen die eintönigen Jahre, bis eines Tages plötzlich eine Sirene ertönt. Die Wachmänner, die gerade die Zelle geöffnet haben, verschwinden plötzlich und ihnen steht die Tür zur Freiheit offen. Doch anders als gedacht finden sie sich in einer neuen Welt wieder, die sie erst verstehen müssen.

Ein großartiges Buch. Es ist eine wirklich interessante, dystopische Welt. Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch. Es ist irgendwie bedrückend und doch hoffnungsvoll und ich war genauso neugierig wie unsere Protagonistin, wie die Welt aussieht und ob man Antworten auf all die Lebensfragen findet. Ich fand auch diesen Unterschied so klasse, dass sie als Einzige die vorherige Welt nicht kannte und demnach auch vieles nicht verstand oder vermisst hat. Es ist super spannend, auch wenn man das Gefühl hat, es passiert gar nicht so viel, passiert irgendwie ja doch ganz viel. Ich bin sehr begeistert und kann es nur empfehlen.