Dieses Buch ist eine Wucht!
Das Buch "Ich, die ich Männer nicht kannte" hat zunächst ein vielleicht etwas unscheinbares Cover, aber der Schein trügt.
Das setting ist düster und bedrückend: 39 Frauen und ein Mädchen werden gefangen gehalten- sie wissen nicht warum oder wo sie sich befinden. Die Jüngste von ihnen ist außen vor und versucht ihren Platz in der Gruppe zu finden. Der Alltag ist trist und eintönig, doch sie kann sich in Fantasiewelten flüchten und beginnt zunehmend Fragen zu stellen. Und plötzlich - nach all den Jahren der Gefangenschaft- ist auf einmal alles anders...
Es geht in dem Buch um Freiheit und Gemeinschaft, um das eigene erwachsen werden und den Fragen "Wer bin ich eigentlich" und "Was macht das Leben eigentlich lebenswert?".
Mich hat diese Geschichte komplett gefesselt und nachdenklich zurück gelassen. Wirklich eine ganz große Empfehlung an alle da draußen!