Einzigartig

metalheart666 Avatar

Nachdem mich das Cover und der Titel sofort neugierig gemacht hatten, habe ich dieses wundervoll geschriebene Buch förmlich verschlungen. Für die vollen fünf Sterne hat es am Ende nicht ganz gereicht, da ich doch mit vielen unbeantworteten Fragen zurückgeblieben bin. Dennoch hat die Geschichte auf jeden Fall Eindruck hinterlassen.

Die Handlung spielt in einer dystopischen Welt, in der 40 Frauen abgeschottet in einem Bunker gefangen gehalten werden. Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive einer namenlosen Protagonistin, der jüngsten der Frauen, die uns nach und nach durch das Geschehen führt. Aus ihrer Sicht erhalten wir Einblicke in den Alltag und das Zusammenleben der Gruppe. Das Leben der Frauen verändert sich, als sich eines Tages völlig unerwartet die Bunkertüren öffnen und sie zum ersten Mal eine Welt betreten, die ihnen vollkommen fremd ist.

In den nur etwas mehr als 200 Seiten des Buches versteckt sich eine Geschichte, die ganz schön viel zu bieten hat.
Mit einem sehr angenehm lesbaren Schreibstil werden jede Menge Themen angesprochen, die zum Nachdenken anregen.
Die Welt, in der die Geschichte spielt, ist gleichzeitig faszinierend und beängstigend, düster und hoffnungsvoll.
Ein wirklich einzigartiges und zeitloses Buch.
Eine ganz klare Empfehlung.