Gut aber nicht wie erwartet
Ich hab das Buch unbedingt lesen wollen, man hat auf social media viel davon gehört die letzten Jahre. Ich fand es auch generell gut aber nicht was man aus dem Klappentext zieht oder aus dem hype.
Es gibt Männer in der Geschichte, nicht nur erwähnt sondern dort. Man kommt auch relativ früh aus der Gefangenschaft, so um die 30% denk ich?
Ich hab einige Zitate wirklich gut gefunden und generell einige Ansätze führen zu Gedanken, die man ausführen und diskutieren könnte. Aber nicht wie ich erwartet habe, dass überall gesagt wird wie feministisch das Buch ist, seh ich nicht ganz so ehrlich gesagt. Klar dass Buch ist etwas älter aus 1995, jedoch vom Inhalt hätte ich es sogar noch älter geschätzt.
Ich war total okay damit, dass man nie irgendwelche konkreten Antworten bekommt, jedoch am Ende lernt man einige neue Dinge und ist weniger im Kopf der Kleinen und daher endet man nicht mit irgendwelchen Gedanken sondern mit Fragen. Diese Reihenfolge mit einem starken Start und introspektiven Gedanken, jedoch am Ende immer weniger davon fand ich hat es gegen Ende des Buches einfach schwächer werden lassen. Die letzte Hälfte ist mir vorgekommen als würde sich viel wiederholen, Gedanken und Abläufe werden nochmal gemacht ohne groß darauf aufzubauen.