Psychologie, die mitten aus dem Leben kommt
Schon beim Inhaltsverzeichnis dachte ich: Das sind genau die Themen, die mir auch in meinem beruflichen Alltag immer wieder begegnen.
Mir gefällt besonders, wie verständlich Stefanie Stahl psychologische Zusammenhänge erklärt. Es geht nicht nur um Theorie, sondern um ganz normale Situationen und die Frage, warum Menschen manchmal genau wissen, dass ihnen etwas nicht guttut – und trotzdem nichts verändern.
Auch die Beispiele aus Beziehungen und dem Berufsleben fand ich sehr nachvollziehbar. Vieles davon kennt man entweder von sich selbst oder von anderen.
Der Schreibstil ist locker, direkt und trotzdem fachlich interessant. Nach der Leseprobe würde ich sehr gern weiterlesen. Ich glaube, dass ich aus dem Buch nicht nur persönlich, sondern auch für meinen beruflichen Alltag einiges mitnehmen könnte.