Psychologie für den Alltag
Die Leseprobe zu Ich erklär das jetzt mal psychologisch von Stefanie Stahl hat mich direkt angesprochen. Besonders spannend finde ich die Verbindung aus persönlichen Themen und gesellschaftlichen Entwicklungen.
Der Schreibstil wirkt verständlich, locker und gleichzeitig tiefgründig. Die kurzen Essays greifen ganz unterschiedliche Fragen auf – von Beziehungsmustern und Selbstwert bis hin zu Social Media, Polarisierung und unserem Umgang miteinander.
Besonders gefällt mir, dass das Buch nicht nur erklären, sondern auch zur Selbstreflexion anregen möchte. Viele Themen dürften einem im eigenen Alltag bekannt vorkommen und dadurch zum Nachdenken bringen.
Ich erwarte ein abwechslungsreiches und interessantes Sachbuch mit vielen Denkanstößen und würde sehr gerne weiterlesen.