Psychologie mitten aus dem echten Leben
Stefanie Stahl kenne ich schon aus anderen Büchern, deshalb war ich gespannt, wie mir dieses hier gefällt. Die Aufteilung in viele einzelne, überschaubare Themen finde ich schon einmal sehr angenehm. Man muss sich nicht durch lange theoretische Kapitel arbeiten, sondern kann sich genau mit den Dingen beschäftigen, die einen gerade interessieren.
Viele der angesprochenen Fragen kenne ich aus dem eigenen Alltag. Warum regt man sich manchmal über eine Kleinigkeit viel mehr auf, als eigentlich angemessen wäre? Warum reagiert man bei bestimmten Menschen immer wieder ähnlich? Und vor allem: Wie viel davon hat tatsächlich mit einem selbst und den eigenen Erfahrungen zu tun? Genau solche Zusammenhänge finde ich spannend.
Mir gefällt, dass Stefanie Stahl psychologische Themen verständlich erklärt und dabei nicht unnötig kompliziert wird. Man erkennt sich an manchen Stellen wieder und fängt automatisch an, über das eigene Verhalten nachzudenken. Gleichzeitig interessiert mich der größere Blick auf soziale Medien und gesellschaftliche Diskussionen.
Ich würde sehr gerne weiterlesen. 45 unterschiedliche Themen versprechen viel Abwechslung und ich glaube, dass einige davon noch den einen oder anderen Aha-Moment bereithalten.