Die Leseprobe von Ich erklär das jetzt mal psychologisch hat mir richtig gut gefallen. Ich mag besonders, dass Stefanie Stahl psychologische Themen nicht unnötig kompliziert erklärt, sondern sehr direkt und verständlich auf Situationen aus dem Alltag überträgt. Gerade die Themen Wunschdenken, Selbsttäuschung und emotionale Abhängigkeit fand ich spannend, weil man sich an einigen Stellen durchaus selbst wiedererkennen kann.
Besonders interessant finde ich auch, dass das Buch nicht nur einzelne psychologische Begriffe erklärt, sondern immer wieder dazu anregt, das eigene Verhalten und die eigenen Denkmuster zu hinterfragen. Die Mischung aus Beispielen aus ihrer therapeutischen Arbeit und ihren eigenen Gedanken macht die Leseprobe für mich sehr angenehm zu lesen.
Ich bin auf jeden Fall neugierig auf den Rest des Buches und darauf, welche psychologischen Themen noch aufgegriffen werden.