Psychologische Zusammenhänge für Laien erklärt
Ich muss eingangs sagen, dass ich totaler Stefanie Stahl Fan bin und bisher alle Bücher von ihr - viele sogar mehrmals - gelesen habe. Darüber hinaus folge ich dem Podcast. In dem vorliegenden Buch werden kurze Patientengeschichten beschrieben und anhand dieser praktischen Beispiele dann die dahin liegenden psychologischen Zusammenhänge erklärt. Man findet sich da in der ein oder anderen Geschichte wieder und ich finde auch die Erklärungen sehr nachvollziehbar und stimmig. Super auch für zwischendurch. Dadurch das es abgeschlossene Kapitel sind, kann man Beispielsweise auch in der Wartschlange oder bei kleinen Zeitfenstern zwischendurch das Buch zur Hand nehmen. Ich als Hardcore Fan von Frau Stahl muss aber sagen, dass es da nicht viel Neues zu entdecken gab. Irgendwie waren die Sachverhalte schon bekannt. Das liegt aber wirklich daran, dass ich schon so viele Bücher von ihr gelesen habe und auch den Podcast höre in dem einzelne Fälle vorgestellt werden. Ich finde auch den Preis nicht angemessen. Es ist ein - im Vergleich zu den anderen Büchern von ihr. dünnes Taschenbuch und da 20 EUR zu verlangen finde ich schon echt viel. Natürlich werde ich auch das nächste Buch von ihr lesen und kaufen, aber diesmal habe ich mir ein klein wenig mehr erwartet. Für Menschen, die sich selbst besser verstehen wollen und noch relativ unbeleckt sind ist das Buch aber ein toller Einstieg.