Ich habe mittlerweile schon fast alle Bücher von Stefanie Stahl gelesen und bin jedes Mal aufs Neue begeistert. Ich liebe, wie sie psychologische Themen verständlich und anschaulich erklärt und es schafft, dass man beim Lesen immer wieder neue Erkenntnisse über sich selbst und sein eigenes Verhalten bekommt.
In diesem Buch schneidet Stefanie Stahl viele unterschiedliche Themen aus den Bereichen Gefühle, Beziehungen, Selbstreflexion und menschliches Verhalten an. Die einzelnen Kapitel sind kurz gehalten und lassen sich dadurch sehr angenehm lesen. Man kann das Buch am Stück lesen oder sich je nach Interesse einzelne Themen herausgreifen.
Dadurch ist das Buch allerdings auch eher eine Sammlung verschiedener psychologischer Themen und geht bei den einzelnen Punkten nicht besonders tief. Wer sich mit einem bestimmten Thema intensiver beschäftigen möchte, findet bei Stefanie Stahl aber glücklicherweise auch andere Bücher, die sich genau damit ausführlicher auseinandersetzen.
Mir hat besonders gut gefallen, dass ich auch hier wieder an einigen Stellen innegehalten habe und neue Erkenntnisse gewonnen habe. Genau diese kleinen Aha-Momente mag ich an ihren Büchern so gerne.
Für mich wieder ein sehr gelungenes und leicht verständliches Buch von Stefanie Stahl. Wer sich für Psychologie und Selbstreflexion interessiert und gerne unterschiedliche Themen kennenlernen möchte, dem kann ich es auf jeden Fall empfehlen.