Ziemlich hilfreich
Endlich ein neues Buch von Stefanie Stahl. Das Cover passt in das Design ihrer bisherigen Bücher. Im Inneren ist dieser Ratgeber allerdings etwas anders aufgebaut als ihre bisherigen. Er gliedert sich in 45 Kapitel mit jeweils einer eigenen Fragestellung oder einem aktuellen Thema. Stefanie Stahl erklärt in ihrem sehr anschaulichen Schreibstil die psychologischen Zusammenhänge der Themen und bezieht dabei viele Beispiele ein, die den Lesenden aus ihrem eigenen Alltag bekannt vorkommen werden. Die Inhalte sind wirklich gut verständlich, auch wenn man sich bisher noch gar nicht wirklich mit Psychologie auseinandergesetzt hat. Die Kapitel umfassen jeweils ca. drei bis fünf Seiten und sind somit super für zwischendurch geeignet. Man muss das Buch nicht von vorne bis hinten lesen, um etwas für sich mitnehmen zu können, nicht alle Fragestellungen werden einen aktuell betreffen, aber diese Vielseitigkeit bietet auf jeden Fall für jeden etwas Passendes. Auch für Lesende, welche bereits einige Bücher von Stefanie Stahl kennen, ist dieses Buch interessant, weil man wunderbar an den Inhalten anknüpfen kann und sich nicht wirklich etwas doppelt, da dieses Buch sehr konkrete Fragestellungen behandelt, welche in den bisherigen Bänden keinen Raum gefunden haben. Der Ratgeber enthält viele wertvolle Erkenntnisse und ich kann ihn nur weiterempfehlen. Ich hätte mir noch gewünscht, dass die einzelnen Kapitel unter einigen Überschriften zusammengefasst werden, aber ansonsten habe ich wirklich nichts zu meckern. Ein tolles Buch.