Herzzerreißend. Ich fühl mich so gesehen.
Ich musste schon sehr um Fassung ringen, als ich die Leseprobe zu „Ich erzähle von meinen Beinen“ gelesen habe.
Der Schreibstil ist toll. Feinfühlig, pointiert, witzig, wehmütig, emotional. Cornelia Travnicek ist eine Zeilentänzerin. Es bleibt die ganze Zeit spürbar, was doch noch nicht ausgesprochen wird - die mit Sicherheit eigene Betroffenheit der Protagonistin. Ich hätte es sofort gewusst, auch wenn ich die Beschreibung zum Buch vorher nicht gelesen hätte. Ich selbst stehe gerade an dem Punkt, den Wally beschreibt und fühle mich sehr gesehen, da gehen viele Emotionen hoch. Es tut weh, es tut gut und ich bin sehr interessiert, wie Wally und ihre Familie weiterhin mit der Neurodivergenz umgehen. Ein wertvolles Stück Literatur für Menschen wie mich, oder solche, die nachfühlen möchten, wie sich das Damit-Leben anfühlt.
Das Cover finde ich ansprechend. Ein bisschen geradlinig, ein bisschen über Kopf. Zwei Hände, die an zwei Seiten eines Strangs ziehen. Das passt. Im Buchladen würde es mir auffallen und meine Neugierde wecken.
Insgesamt ein Buch, das ich lesen möchte.
Insgesamt ein Buch, das ich lesen möchte.