Schöne, realitätsnahe Geschichte

jasmin14 Avatar

Wally wird in die Schule gerufen, da ihre Tochter am Schulhof ihre ADHS-Medikamente an die Mitschülerinnen und Mitschüler weitergibt. Ein Glück, dass es sich bei den vermeintlichen Medikamenten nur um harmlose Nahrungsergänzungsmittel handelt, die Wally ihrer Tochter anstelle der Medikamente verabreicht. Tatsächlich ist sie es, die ab und zu die ihrer Tochter verschriebenen Medikamente einnimmt. Es hilft ihr, etwas Ordnung in dem Chaos, das sich täglich in ihrem Kopf abspielt zu finden.

ADHS ist momentan in der Buchwelt ein oft aufgegriffenes Thema. Als Mutter ist man ohnehin oft am Limit, die Herausforderungen des täglichen Lebens dann auch noch mit Formen von ADHS zu meistern, ist eine Challenge der Wally gegenüber steht. Als Leserin bin ich ihr durch den Alltag gefolgt und habe erfahren, wie sie die Welt sieht und erlebt. Die Erfahrungen haben sich für mich sehr authentisch angefühlt und das Buch hat mich durchwegs in den Bann gezogen. Auch wenn nicht immer ein roter Faden erkennbar war, habe ich die Geschichte mit Spannung verfolgt und Wally Seite für Seite mehr ins Herz geschlossen. Ein wirklich schönes und realistisches Buch!