Sehr interessant

inibieni81 Avatar

Dieses Buch habe ich wirklich gerne gelesen. Schon nach wenigen Seiten war mir Wally unglaublich sympathisch. Wie sie versucht, Mutterschaft, Beruf und Haushalt gleichzeitig zu stemmen, wirkt so ehrlich und nahbar, dass ich mich schnell in ihren Gedanken wiedergefunden habe.
Besonders spannend fand ich, wie sich die Geschichte entfaltet, als ihre Tochter eine ADHS-Diagnose bekommt und Wally langsam beginnt zu überlegen, ob sie selbst vielleicht ähnlich tickt. Ihre Gedankengänge, das ständige Springen von einer Idee zur nächsten und diese nie endende To-do-Liste fühlen sich beim Lesen fast greifbar an.
Manchmal war es sogar ein bisschen stressig, in Wallys Kopf mitzudenken, aber genau das macht das Buch so besonders und ich hatte das Gefühl in einem ADHS Kopf zu sein.
Die Geschichte zeigt sehr schön, dass jeder Mensch seinen ganz eigenen Umgang mit solchen Herausforderungen findet.

Da ich mich immer gefragt habe, wie es Menschen mit ADHS geht, fand ich das Buch besonders wertvoll. Es vermittelt auf eine sehr zugängliche Weise, wie sich das Leben und Denken eines neurodivergenten Menschen anfühlen kann.
Das Cover fand ich lustig und irgendwann hat man auch den Bezug zu den Beinen.

Ein lesenswertes Buch, das einen intensiven und gleichzeitig einfühlsamen Einblick in den Gedankenstrom eines neurodivergenten Menschen gibt. Eine Empfehlung für alle, die solche Perspektiven besser verstehen möchten.