Beagle ist ein humorvolles Fantasy-Märchen
„Ich fürchte, Ihr habt Drachen“ war leider nicht das richtige Buch für mich. Obwohl ich mich auf eine humorvolle und fantasievolle Geschichte gefreut hatte, konnte mich der Roman nicht in seinen Bann ziehen.
Der Schreibstil, der zwischen märchenhaft und altertümlich schwankt, hat mich nicht wirklich abgeholt. Ich fühlte mich oft distanziert und konnte keine Verbindung zu den Charakteren oder der Handlung aufbauen.
Die Drachen, die ich mir als faszinierende Wesen vorgestellt hatte, spielen hier nur eine untergeordnete Rolle und wirken eher wie Ungeziefer – das hat meine Erwartungen enttäuscht. Auch die Wendung in der Mitte des Buches, bei der die Geschichte düsterer wird, konnte mich nicht überzeugen. Obwohl ich nicht genau sagen kann, woran es lag, blieb das Leseerlebnis für mich blass und ohne Genuss.
Insgesamt war „Ich fürchte, Ihr habt Drachen“ ein Buch mit Potenzial, das jedoch meinen Geschmack nicht getroffen hat.