Drachenplage
Ich fürchte ihr habt Drachen vom Autor Peter S. Beagle entführt uns in eine märchenhafte Welt mit einer Prinzessin, die gelangweilt ist von den ganzen Prinzen die um sie werben. Einem Prinzen der zwar das absolute Bild eines heldenhaften Prinzen abgibt, aber kein Held sein möchte. Und einem Drachenjäger der lieber ein Leibdiener wäre weil er Drachen viel zu gern hat um sie zu jagen. Wie viele andere, bin ich mit der Geschichte vom letzten Einhorn aufgewachsen und war sehr gespannt auf das neue Werk. Doch habe ich mir wohl, etwas anderes unter dem Buch versprochen. Durch Titel und Klappentext habe ich mit einer lustigen Geschichte gerechnet. Es gibt zwar Humor aber die Geschichte ist alles andere als lustig. Deswegen, habe ich mit dem Buch, dann wohl auch etwas schwer getan. Was nicht heißt das die Geschichte schlecht ist. Meine Erwartungen waren einfach andere. Es ist eine Geschichte von sich selbst finden und für sich einstehen verpackt in einer guten Portion Fantasy. Wer so etwas sucht ist mit diesem Buch sehr gut bedient.