Märchengeschichte

kräutereule7 Avatar

Das Cover zu "Ich fürchte ihr habt Drachen" gefällt mir ganz gut. Der Stil erinnert mich an Fantasy aus den 90iger Jahren.
Auch die Innenklappen des Buches sind wunderschön und bunt gestaltet, sehr passend zum Buch!

Der Schreibstil des Autors scheint zum Anfang des Buches sehr einfach. Doch je weiter man in der Geschichte vorankommt, desto mehr fällt einem der künstlerische Stil auf. Der Autor schafft es in wenigen Worten einer ganzen Welt Charakter zu verleihen. Dadurch, fand ich, wirken auch die Figuren tiefgründig.

Die Geschichte rund um Robert, seine Freunde, sowie Cerise und Reginald hat mir sehr gut gefallen.
Ich fand alle Charaktere interessant und authentisch.
Besonders gefiel mir die Atmosphäre bei Robert zu Hause mit seinen Geschwistern und seiner (meiner Meinung nach sehr klugen) Mutter. Diese Szenen waren immer besonders witzig und haben der Geschichte einen Lauf gegeben.
Ich fand es schön Robert dabei zu begleiten, wie er sich selbst besser kennenlernt und auf einem Abenteuer seine wahren Charakterstärken erkennt.
Dabei spielen Prinzessin Cerise und Prinz Reginald natürlich eine große Rolle. Die beiden haben perfekt in den Lauf der Geschichte gepasst, wobei man v.a. mit dem Prinzen mitgefiebert hat.

Mir hat das Buch zwar sehr gefallen, auch wenn es für mich eine etwas zu "leichte Kost" war. Deswegen bekommt es einen halben Punkt Abzug.

Schlussendlich kann man das Buch als ein ausgereifteres und ausgedehnteres, spannendes, leichtes und unterhaltsames Märchen betrachten. Evtl. auch eher für Jugendliche geeignet.
Demnach, meiner Meinung, eher nicht für Leser geeignet, welche Tiefe und epische Fantasy erwarten.

Dennoch empfehlenswert!

4,5/5