Märchenhaftes Abenteuer

allywoodjohnson Avatar

Ein Königreich. Eine schöne Prinzessin die heiraten soll. Ein Prinz der ausgeschickt wird um ein Held zu werden (diesem das aber eigentlich widerstrebt) ein Drachenfänger und natürlich jede Menge Drachen.

Ich fürchte, ihr habt Drachen ist ein schönes Märchen für Jugendliche und Erwachsene. Man muss beim Lesen immer wieder mal Schmunzeln über die verschiedenen Charaktere, die alle ihre Eigenheiten haben. Vor allem über Reginald, der vom Prinz oder Held sein eigentlich nicht viel Wissen will, doch sich dem Willen seines Vaters beugt und auf den Weg in ein Abenteuer wagt. Zusammen mit der schönen Cerise, die sein Herz gewinnen möchte, Robert dem Drachenjungen, der seine Arbeit nicht mag und Drachen lieber befreien würde, statt sie zu fangen oder zu töten und Mortmain, der getreue Leibherr des Prinzen, der irgendetwas im Schilde führt. Die vier machen sich gemeinsam mit einer Gefolgschaft auf den Weg, damit Reginald endlich ein Held werden kann, in dem er einen Rakai tötet, einen riesigen gefährlichen Drachen. Doch irgendwann wird Robert klar, dass etwas ganz und gar nicht stimmt. Er hat ein schreckliches Gefühl und verstörende Träume die er jedoch noch nicht genau deuten kann…

Peter S. Beagle hat eine tolle märchenhafte Geschichte geschrieben, die leicht und humorvoll beginnt, jedoch im weiteren Verlauf immer düsterer und bedrückender wird und immer mehr an Spannung gewinnt.

Das Cover und die Buchdeckelgestaltung innen finde ich gelungen. So hat man direkt ein Bild von den Drachen vor Augen.

Mir hat das Buch schöne Lesestunden bereitet und ich empfehle es sehr gerne weiter.