Mehr als wir sind oder vorgeben zu sein.

chayennetröger Avatar

Beginnen wir mit dem Cover und den traumhaft gestalteten Innenseiten des Buches. Ich liebe es, es hat etwas verspieltes und auch sehr jugendliches. Auch der Klappentext lässt vermuten das es sich um ein Jugendbuch handelt.
Eine Prinzessin welche im heiratsfähigen Alter und auch auf Prinzenschau ist aber nicht so recht fündig wird.
Dann der Prinz aus dem fernen und feinen Lande, dessen Antlitz Abenteuer und Heldentaten vermuten lässt.
Zu guter letzt der Drachenbekämpfer, welcher das Familienerbe als Kammerjäger und Versorger von Mutter und Geschwistern antritt. Klingt doch vielversprechend und auch vorhersehbar. Pustekuchen!
Denn keiner der Protagonisten fühlt sich von dem was er scheint erfüllt. Also brechen sie zu einem heldenhaften Abenteuer auf.
Der Schreibstil ist in der ersten Hälfte des Buches etwas altertümlich aber ohne langweilig zu wirken und dabei hier und da sehr witzig. Dann auf einmal kommt eine Wendung welche die ganze Stimmung ins trübe stürzt und im letzten Drittel des Abenteuers wird es an der einen oder anderen Stelle so verworren, dass das geistige Folgen und auch die Vorstellung leider etwas leiden.
An sich ein gutes Buch sehr spannend mit einer guten Geschichte aber definitiv kein Kinderbuch da es an mancher Stelle etwas grausam, blutig und leider auch etwas verwirrend ist.