Unterhaltsame Drachenjagd mit Schwächen
"Ich fürchte, Ihr habt Drachen" von Peter S. Beagle ist ein unterhaltsames und humorvolles Buch, in dem Drachen nicht als mächtige, mythische Wesen dargestellt werden, sondern eher wie lästige Schädlinge. Die Geschichte folgt dem widerwilligen Drachenjäger Robert und dem überheblichen Prinzen Reginald, die auf eine gemeinsame Drachenjagd gehen.
Die Stärke des Buches ist vor allem Beagles bekannter Humor und seine charmante Erzählweise. Die Dialoge sind oft amüsant und die Welt bietet einen originellen Hintergrund. Allerdings ist die Handlung insgesamt leider recht vorhersehbar und die Charaktere entwickeln sich nur oberflächlich weiter. Trotz der interessanten Idee mangelt es der Geschichte an Tiefe und Spannung, was besonders in der zweiten Hälfte deutlich wird. Ich denke dem Buch hätten ein paar mehr Seiten wirklich gut getan.
Für Leser, die eine leichte, märchenhafte Fantasy mit humorvollen Elementen mögen, ist das Buch dennoch empfehlenswert. Wer jedoch nach komplexen Charakterentwicklungen und einer tiefgehenderen Handlung sucht, könnte enttäuscht werden. Ich hatte auch ehrlich gesagt mehr vom Autor erwartet, daher gibt es von mir 3 Sterne.