Ein sehr persönliches Buch
Die Zeichnungen fallen auf. Sie wirken etwas imperfekt, fast selbst gemacht. Ich musste recherchieren: Und ja. Wie es aussieht ist die englische Schauspielerin Keira Knightley nicht nur für den Text sondern auch die Bilder verantwortlich.
Das gibt dem ganzen natürlich eine sehr persönliche Note. Ich muss gestehen, dass ich eigentlich eher auf süße Illustrationen stehe, aber mir das Imperfekte hier auch zusagt. Der Einstieg in die Leseprobe hat etwas poetisches. Ich bin gespannt wie es weitergeht.
Vermutlich hätte das Buch ohne den klingenden Namen der Autorin es nicht in die Öffentlichkeit geschafft, aber mir gefällt es einmal wahres Herzblut und nicht Perfektion zu sehen. Wobei ich mich da eher auf die Bilder und nicht den Text beziehe. Das Thema ist jedenfalls wichtig da ein zweites Kind für Erstgeborene einen großen Umstieg darstellt. Ein solches Buch ist in dem Fall nicht nur für Kinder hilfreich.