Das etwas andere Geschwisterbuch!
Ich war von der Idee des Buches total überzeugt und überrascht. Endlich ein Buch, was die "großen" Geschwisterkinder abholt und ihre Angst aufnimmt, "verdrängt" zu werden. Leider hat mich das Buch dann doch nicht ganz überzeugt.
Zuerst zu den Illustrationen: sie sind bunt und mal eine ganz andere, fantasievolle Bilderbücher zu illustrieren. Als erwachsene Person fand ich sie sehr ansprechend und abwechslungsreich. Leider haben einige Zeichnungen meinem Kind Angst gemacht. An manchen Stellen ist das Buch recht düster, so dass ich beim Vorlesen Seiten übersprungen habe.
Eigentlich ist die Geschichte sehr schön. Das ältere Geschwisterkind zweifelt an der Liebe der Mutter und fragt sich, ob Mama es noch genauso lieb hat wie vor der Geburt des Babys. Leider ist die Geschichte sehr langatmig und zu Beginn hat es meinem Kind noch mehr Angst gemacht. Ich hatte den Eindruck, dass die negativen Gedanken des Buches bei meinem Kind mehr hängen geblieben sind, als die Aufklärung, dass Mama ihr Kind immer liebt und sich daran auch nichts ändert mit der Geburt des Geschwisterkindes. Die Geschichte ist sehr langatmig und kommt erst recht spät zum Punkt.
Schade, wir hatten uns sehr über dieses Buch gefreut: leider ist es weit unter den Erwartungen geblieben.